Ученье - свет

Беласлава Светличная
Ученье - свет, а неученье - тьма.
Какие гениальные слова.
Желаю вам, чтоб весь учебный год
Вы обошлись без двоек и невзгод.

А впрочем, «двойки» счастью не помеха,
Хоть продавцы «успешного успеха»
Твердят, что надо лучшим быть всегда.
А если ты не лучший, то «беда»,

«Кошмар», «ты лузер», «должен победить»
Остановись и трезво рассуди:
Зависеть от оценочного мнения
Нормально ли, особенно для гения?

(с) Светличная
2022