Благодать озёрная

Михаил Игоревич Коваленко
По озеру плыли ночною порой,
Влюблённые в сумрак ночной.
Мы парус раскрыли, и белая ночь
Тянула от берега прочь.

На вольную воду, где сонный покой,
Где тайны плывут за кормой.
Ласкала вода, овевая теплом,
И пела, журча за бортом.

Парили бесчисленные облака,
И видели из далека:
На воде облака, без конца и без края,
Колышутся и мерцают.

Сияла вода, поглотив  небеса,
И не было счастью конца...
Почудилось вдруг, что Дух Божий ликует,
Мне ласково душу целует.