Такой июль

Реджина 80
На взлёте лета - лета нет.
Не зреют дыни.
Бутоны роз хватают свет...
Хватило б силы.
Сосновый лес угрюмо сник,
Мхи одолели.
Июль обычно лета пик .
Идут недели,
А южный ветер  влажно- свеж .
Но в самом деле
Не я поставила рубеж
Для летней цели.
Плохое лето (что за чушь?).
Всё наверстает.
Лечу  на дачу, в эту глушь,
В машинной "стае".
Дождусь я летнего тепла
В тепле душевном.
Такая жизнь чудес полна
В кругу семейном.

1.09.2022
============
Экспромт.
Вдохновитель "Мало тепла. Конкурс ассоциаций"  http://stihi.ru/2022/09/01/5527