я курю половинку окурка

Василий Семиглазов
Я курю половинку окурка,
Пол-половника на пол разлив.
Я себя этим так разозлил -
Без подливы и с видом придурка.

Тут ещё эти щи на плите -
Отыщи аппетит у апатий,
За обиду, за эту утрату
Не заплатят ни эти, ни те.

Убирай, убирайся в Магнит,
Закупай и купайся в продуктах.
Мне кассир, словно жизни кондуктор,
Снимет с банки икорки магнит.

Солнце плавает в луже тугой,
Незаслуженно вижу я это:
Из подмышки летят два багета,
Два багета уже под ногой.

Чернотой наполняется булка.
Через двадцать застылых минут
Много птиц два багета клюют.
Я курю половинку окурка.