Изобретённый укол

Александр Бородицкий
                "Параллель" на Н. Горжевскую
                ============================

        Д О К Т О Р              или  БЕСПРЕДЕЛЬНАЯ  ИЛЛЮЗИЯ

   ГОРЖЕВСКАЯ  Наталья              АЛЕКСАНДР  БОРОДИЦКИЙ
http://stihi.ru/2022/07/03/4912  (правя колонка, прописными)

Лечишь будни, зашиваешь ночи -    КАК ВРАЧ ТЫ ЛЕЧИШЬ БУДНИ
Мне важен твой излюбленный покой. И  ЗАШИВАЕШЬ  НОЧИ.
Карта из тебя составит почерк,    ТВОЙ ПОЧЕРК - ЧЬИ-ТО БЛУДНИ.
Ты - изобретённый мной укол.      А МОЙ УКОЛ - НЕ ОЧЕНЬ!

Жила бы также старая аптечка,      ВОТ - СТАРАЯ  АПТЕЧКА
Менялись ручки, плакали чернила.   И  СЛЁЗЫ  ОТ ЧЕРНИЛ...
В одну секунду всё решает встреча: ПОЛОСКА ЖИЗНИ - "ВСТРЕЧКА"-
Твой облик кажется безумно милым.  И  СВЕТ  УЖЕ  НЕ МИЛ!

Виниры, кольца и очки              ВИНИР - НА ЗУБЕ  ЛИШЬ ДЕКОР -
Украшают ложные идеи.              УКРАСИТ  ЛОЖНЫЕ  ИДЕИ.
Книгам приходится учить            ИЗОБРЕТЁННЫЙ  МНОЙ  УКОЛ -
Опыта изнемождённые потери.        ОТ ОПЫТА  ПОТЕРЬ - СКОРЕЕ!

Хитрее беспредельная иллюзия,       ИЛЛЮЗИЯ - МОЙ БЕСПРЕДЕЛ,
А Morbus  всё равно  сдаёт...       МОИХ  СТИХОВ  ШАЛЬНАЯ МУЗА.
Что если ты - больше, чем Муза?     И ОСТАЮСЬ Я  НЕ У ДЕЛ,
Вклад не ценность, а крыльев полёт. КАК КРАХ СОВЕТСКОГО СОЮЗА!