Свежо

Инна Живая
Ветрено и свежо. Так ещё хорошо!
Словно от тёплой печки - пара лучей пригрела.
Солнце сменило ход - ближе к земле пошло.
Стала сухой трава, будто уснуть успела.

Высушена земля. Ей бы сейчас дождя.
После работ в саду хочется в душ - помыться.
Яблочные сады медленно обойдя,
Ветками шелестит осень - шальная девица.

Лозы, стройней прутов свились в сплошной плетень,
Рядом скрипит гамак. Кто-то качается.
От виноградника лёгкая-лёгкая тень,
И, как сапфировый дождь, грозди к земле спускаются.

Пряный, с кислинкой, дух в яблоневом саду...
Больше не видно пчёл(на консервации).
Выйдешь со мной гулять? Я за тобой зайду.
За руки взявшись, бродить и улыбаться!