Два эля

Александр Грядунов
(с)  Эману Элька -- Александр Грядунов. 2022


А л е к с :
- Эля, вот тебе два эля
выпей залпом, не грусти.
Всё, закончилась неделя,
успокойся - отпусти.
Брось, как Грека камнем в реку,
грусть-зелёную тоску,
пусть к плохому человеку,
пусть за пазуху князьку!
Если ну не догоняет
этот твой энтузиаст,
ночью волком пострадает,
утром премию отдаст!

Э л л и :
- Залпом выпью я два эля
попрошу еще штук пять
да и целую неделю
буду пьяная лежать.
Сочинять стихи нетленно
и, быть может, наш роман.
Пьяным море по колено
и чуть выше - океан.
Это будет тема века -
широка и глубока,
ну, а Греку камнем в реку,
брошу. И его князька!

Реки - это просто мели
даже, та же Лимпопо.
Пусть плывут себе, за элем,
до ближайшего сельпо!