Свято-нежная душа

Григорян Лилит Витяевна
Тяжело, обидно, жаль,
Что у ослика душа
Слишком свято-нежная,
Светится безгрешными
И святыми блестками,
Оттого и тяжко мне…

Оттого и больно жуть,
Что с ослом не начать путь,
Но прозрачны его мысли,
Ослик свят в порочной жизни…
И, шугаясь от козлов,
Сердце ждет порой ослов…

Сквозь обиду слезы лью:
Как с ослом строить семью?
Говорят мне: “Не ищи
У гиен святой души,
Не построишь лишь душой
Прочный дом семьи большой.
 
Пусть не мыслит о святом,
Но ведь мясо тащит в дом
И детей кормит гиена,
А с ослом есть будешь сено?
Хоть и чист душой осел -
Не наполнит он котел…”.

Тяжело мне, больно, жаль,
Что у ослика душа
Уж до крови нежная,
Свято-безмятежная,
Ослик слышит сердца зов,
Так чиста его любовь!

Но ведь рвут осликов в клочья,
Осликам жить сложно очень,
На Земле так тесно им,
Эта жизнь нечестная!
Тяжело, обидно, жаль,
Что не ориентир душа…



01.09.2022г.