Дачное утро

Валентина Мусанова
Это утро цвета индиго,
Предвещающее удачу…
И была в нём своя интрига,
Когда мы собирались на дачу.

И была в нём твоя забота,
Одобрительный взгляд отцовский,
А ещё – легковесное что-то
И мой пыл, слегка философский.

Нас томило июльское лето
Беспощадным безветренным зноем,
Велосумка с французским багетом
Пахла мятой и зверобоем.

По шоссе километров пятнадцать
Пролетим на велосипедах,
За тобою мне не угнаться
Даже в самых спортивных кедах.

И во всей этой дачной округе,
Среди нежно-зелёных плантаций,
Только нам двоим не до скуки
И глобальных цивилизаций.