Молитва В мой дом пришла

Владимир Порядочнов 2
В мой дом пришла неслышно ночь,
тиха в крылах, нетороплива,
чтоб одиночеству помочь,
в словах святого Серафима.
Чтобы сберечь души покой,-
в словах молитв - Престолов сила,
и вера святости со мной,
меня ей церковь оградила.
В ночи молитвенность слышна,-
святые образа мне милы,
и Богородица видна:
Покров Небес она вручила.
С душой к Ней словом обращусь:
в полночный час развей сомненья,
прости, что в суете я тщусь,
прими сердечные моленья!
Прости нелепые грехи,
суетность, мыслей разоренье.
От рока нас убереги
во благость доброты творенья!
   1 сентября 2022 г.