Донецк. Аллея Ангелов

Владимир Халафов
На аллее ангелов стонет тишина…
Для детишек этих кончилась война.
Родились под бомбами,в убежищах квартир,
Многие не знали что такое мир.
Нет сильнее боли, нет  страшней беды,
На могилах внуков «убитые»деды.
Горю материнскому меры нет на свете-
На аллее взрослые, под аллеей дети…
Каждый приходящий все готов отдать,
Только бы не слышать,как рыдает мать.
Только бы не видеть беспомощных отцов,
Сердце рвёт на части вечный детский «кров»…