Философская лирика фантазий 174 о Симпсонах и СССР

Сергей Владимирович Евдокимов
О прошлом
мультфильме сериала "СИМПСОНЫ"
из публикаций в Интернете
в наши дни:

"Что если предсказание Симпсонов о
возвращении границ СССР
к середине двадцатых годов нынешнего столетия -
правда?"

174. ПЕСНЬ ДВЕНАДЦАТАЯ. Сонет номер 3388

Про КА'МЕННУЮ Вла'сть, на'м - неизве'стно.
И ничего' не зна'ем мы о не'й.
Всю на'шу жи'знь,  живём с камня'ми - те'сно,
Не ве'дая: своя' жи'знь у камне'й.

Нас ка'мень, в по'чке - иногда' терза'ет.
Гельмго'льц счита'л, магни'т - вполне' живы'м.
А ювели'р любо'й толко'вый зна'ет,
Что ка'мень, быть не мо'жет - неживы'м.

Для на'с же, ка'мни - мёртвые изве'чно.
А у камне'й, така'я глубина',
Что на Земле', Власть КА'МЕННАЯ - ве'чна
На все' Земного ша'ра ВРЕМЕНА'!

БЕЛКО'ВОЙ Вла'стью на'шей ши'то-кры'то...
Для Си'мпсов, информа'ция - закры'та...

1 сентября 2022 года

ДЛЯ СПРАВКИ

По мотивам моей Поэмы
"Одиссея СССР. Песнь первая - Песнь двенадцатая"

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ