У лета есть огромный недостаток

Ольга Веденеевна Осеневская
У лета есть огромный недостаток –
Оно всегда кончается невовремя,
Ведь только начиналось  кажется,
А вот вечор – всё, лето остановлено.

И первый поцелуй под дождиком,
И земляника, и ромашки стайками,
И отношенья вместе с летом кончились,
И даже те, которые не нАчались.

И я грущу, и солнце чаще хмурится,
И небо стало серым, неприветливым,
И ветер отчего-то на всех дуется,
И времени всё меньше светлого.

У лета есть огромный недостаток,
Его всегда в обрез,  иль очень мало,
Миг счастья ощутим, но всегда краток…
Лето вечор уж осенью дышало.