Анекдот про Горбачёва

Александр Исимовский
Умер Горбачёв. В рай, конечно же, его не пустили.
Попал в ад.
Законы ада его не устроили.  Но он быстро адаптировался и взлетел по карьерной лестнице. Продвигал идеи плюрализма и демократии, требовал перестройки. в результате чего стал первым президентом Ада. Как следствие ад развалился на множество воюющих между собой адов и грешникам стало хуже, чем в аду.

******************


Умер, значит, Мишка Горбачёв,
В Рай его, конечно, не пустили,
Но тот был заранее готов
Рассказать чертям про жили-были.

Обещал возвысить до небес
Всех чертей (и грешников, до кучи),
Так, что даже самый главный бес
Согласился - Горбачёв покруче!

Появился президент в Аду -
Светит перестройка в перспективе.
Времена великие грядут -
Первый президент  сверх мер активен!

Только что-то там пошло не так -
Все вдруг захотели автономий,
В общем, началсЯ в аду бардак -
Раскололся ад на сто колоний.

Друг на друга все идут войной,
Даже чёртом чёрт не уважаем,
Грешники такой поднЯли вой -
Прежний ад
     им показался раем...

Александр Исимовский
2.09.2022