Я Пьяный Лежу На Диване

Крайнов Андрей Васильевич
Я пьяный лежу на диване.
Утопая в ночной глубине,
В алкогольной топлю себя ванне,
Сосу мыслей своих монпансье.

Почему же мне так тяжело
Выдерживать попросту жизнь !?
Будто тело всё люто свело,
Как устал я эмоции грызть.

Да какую ж иметь надо силу,
Мне выстаивать чтоб это всё,
Не слечь чтобы в трупом могилу,
И отбросить напрочь нытьё !?

Как научиться справляться
С чувствами мне и дилеммами !?
Ведь хрупкий я, как акация
Неподвластная тут системе всей.

Ежедневно стараюсь держаться я,
И мрачные мысли откидывать,
Нужна мне регенерация,
Чтоб подобающим видом стать.

Окунаю себя в стоицизм я,
Облегчить чтобы действительность.
От самоедства до нарциссизма
Уж кашей во мне замесилось всё.

Принимать не хожу совершенно я
Талмуды и кипы советов,
Но сомнений во мне патогенная
Зловеще сверкает комета.

Я пьяный лежу на диване,
И мысли неистово гложут так,
А жара стоит прям как в саванне,
Ощущаю что влагу на коже я.

Может, всё - глупые бредни, и
Алкоголь меня накрутил, да,
Прорубив сплетённые тернии,
На путь встану я к звёздам.

Но неясно, они мне нужны ли !?
Не могу разобраться в себе я,
Идеалы себя все изжили,
В постоянство их я не верю.

Схватил, закурил сигарету я,
И дым заполняет всю комнату,
Поражённый словно стилетом я,
Подобно всё тёмному омуту.

Мотнув головой снял очки свои,
И реальность резко размылась,
За окном погода ворчит всё и
Сердится. Где ж её милость !?

Разноцветные споты мерцают,
Да в сон я уж дико клонюсь.
И сухонький, будто маца, я,
С диетой держал ведь союз.

Я пьяный лежу на диване,
Так чуточку просто мне легче,
Но остались ли стрелы в колчане,
Собирать уже надобно вече !?


06.11.2021