Река моё высочество...

Юрий Гизов
Река – моё высочество,
Давно в лета – закатами…
На лодке с одиночеством
Скольжу над перекатами…
Тревожу душу мелями,
Мечты лелею ратные…
И прожитыми целями
Скитаюсь по обратному...
Латаю вновь пробоины,
Где с бедами бьюсь разными,
Но гибнут мои воины
Под тёмными соблазнами…
Неравные, неровные –
Молюсь лишь о спасении…
Льнут губы невиновные,
Поют ручьи весенние …