Талант, как Крест. Особенно в России

Зайцев Игорь Александрович
Талант, как Крест. Особенно в России,
Где лето душит, стужей жжёт зима,
Когда все предрассудки вековые
Столетьями в умах, и слепит Тьма.
Однако роза требует навоза…
Ей без него не вырасти, увы!
Ведь только гений в безразличной позе
Соединит не сходное… Умы
Незаурядные здесь от того, что чудо,
Привычно для абсурдной стороны!
Когда всегда из неоткуда.
Из выси звездной или глубины!
Вот от того, столетье за столетьем,
Здесь вечный бой идет Добра со Злом…
«Бобер» любое перемелет лихолетье!
Ну, а осел – останется ослом!