Переработка первая

Сорокин Андрей Григорьевич
Переписанные, исправленные и дополненные(или просто не выложенные) стихи за четыре года


1
Мы мерим всё короткими состояниями,
Мы мерим всё быстрыми поступками,
Наша жизнь - сумбурное безобразие,
С тёмными и вонючими закоулками!

Меркантильность бытия, раздутое эго,
Глупая вера по шаблонам однообразия,
Не удивительно, что летом хочется снега,
А сконцентрировавшись - рассеять внимание...

2
Звёзды тени в тени звезд,
Мертвые принцессы,
Всех восставших из гробов
В заповедник бесов!
Здесь сегодня будет Шоу!
Ирвин иль Бернард?
Всё минувшее смешно
Стало в позу арт!
Угнетают ментор снов
И водитель ритмов,
Прожитый лимит шагов
По костям молитвы...

3
Маринованное будущие,
Зафаршмаченный рассвет,
Всё идет дорогой к лучшему,
Только лучшего здесь нет!

4
Мы словно в жерле,
Неспящих вулканов,
Наша кровь закипела,
В отпечатках зари,
Реками лавы
В надгробные камни,
Осев пеплом и прахом,
В материнской груди...

5
Вновь вне истока славных дел,
Во всем звучит незавершённость,
Пострел уныло заржавел,
В движенье злая обречённость.

Прыжки в попытке улететь,
Приводят к кляксам лбов кровавых,
За каждым поворотом смерть,
Иль искушения отрава.

Ни кто не сможет оценить,
Потуги наши к совершенству,
Ведь всякая порвётся нить,
И каждое замолкнет сердце.

Немилосердье жнёт итог,
Да только за чертой забвенья,
Сбирает пустота оброк,
Расплавив тени преступлений...