Не хочу быть современной...

Катерина Зима
Не хочу быть современной
Да и не буду никогда.
Каноны моды переменной
И идеальных лиц макетов череда,
Как спичка вспыхнут ярко,резко.
Потом потухнут и тогда
Появится другая спичка,
Пустого и невечного огня.
Он даже толком не успеет
Согреть и дать желанное тепло.
Огонь угаснет,спичка стлеет
И не оставит ничего.
Другое дело-быть не модным.
И жить без пафосных побед.
Быть для чужих сердец угодным
Уметь дарить в потёмках свет.
Забрать все горести ,печали
Всего то лишь одною фразою простой.
Сказать тому,кто так печален-
"Не бойся,солнце,я с тобой".
Никто и никогда не властен,
Как мир решит развлечься горячо.
Но есть одно большое счастье-
Уткнуться в ближнего плечо.
Когда нас кто то любит рядом-
Мы все становимся сильней.
И беды все и все напасти
Проходят легче и быстрей.
Когда ты вдруг упал в большую яму,
Ты будешь выбираться если там
Вверху стоит твой друг и явно
Он ждёт и верит,что ты выползешь назад.
И если ты хоть десять раз сорвешься,
Услышишь крик его"Не время,брат".
Ты выдохнешь и в кучку соберёшься.
"Меня там ждут и нет пути назад"
А если мода нам расскажет снова.
Что быть таким-простая суета,
Я выкину в ведро с порога
Журнальчик под названием"Бурда".
Я не хочу быть современной,
Да и не буду никогда.
Ведь счастлив тот на белом свете,
У кого добрая душа.