Сентябрь

Дарья Берестяная
Ветер по земле. И свежо, и гулко.
Как песок на зубах,
Слова
Молитвы и песен.
Поезда, рельсов волны,
Штиль в ещё не седом,
Не осеннем небе,
Хрупком,
Как ниточка наших дыханий.
Золотое на голубом -
Византийски, восточно, русски -
Луковки куполов в огороде у Бога,
Чтоб блестели - надо полить.
И вот
Москва после ливня
Вся в сентябрьском солнце -
Как глаза твои,
От слёз ещё не сухие,
Но улыбкой уже озарённые.