ИТОГ ПУТИ

Юрий Богович
Не перестану я грустить,
По жизни, от меня отставшем.
Утрат не избежать в пути,
Когда ты с каждым шагом старше.

Я быстро шёл, за годом год.
А детство так идти устало.
Но надо мне идти вперёд,
В груди печаль… оно отстало.

Я дальше делал шире шаг
И шла со мною рядом юность.
Попали с ней в кромешный мрак,
Нас завертела жизни вьюжность.

С усилием, но я прошёл,
Сквозь шторм неистовых соблазнов.
Мне очень жаль, но не нашёл
Я больше юности прекрасной.

В пути теряя много сил,
Я вдруг почувствовал усталость.
Да что со мной – я вслух спросил,
В ответ услышал – это старость.

Уже и шаг короче стал.
И путь не в гору, а под горку.
Похоже, зря я всё терял,
Бежав за старостью вдогонку.