Моё Первое сентября

Сотова Елена
Давным-давно совсем... девчонкой сероглазою,
с букетом астр и белым бантом в волосах,
Вошла я в класс, с улыбкою застенчивой
и детскою пытливостью в глазах...

Так необычно ярко-светлою казалась комната,
как-будто солнце «ослепило» мне глаза!
Класс, как корабль, плыл по морю золота,
а у доски стоял Учитель-капитан!

Всё было здесь таким таинственно-загадочным...
И старый глобус – на учительском столе.
А на стене призывно прыгал зайчик солнечный,
как-будто говорил: «Иди смелей!»

И я шагнула в этот мир ещё непознанный,
где полетели годы длинной чередой...
Я здесь впервые прочитала слово «мама»,
и слово «Родина» своею вывела рукой...

Училась верить и мечтать, быть честною,
любить друзей своих и дружбой дорожить!
Узнала я, что есть так много интересного...
и поняла, что означает слово «Жить».

И вот, опять я на пороге «Неизвестности» –
и снова в «школу» отправляет меня Жизнь...
Но никогда не позабыть тех лет счастливых,
тех первых чувств, что уже больше не прожить.

Автор: Елена Сотова