Не всё то золото УРОК

Канкордия
          НЕ ВСЁ ТО ЗОЛОТО
                что блестит
УРОК
                «... если изучать историю человечества». /уроки истории/
                /«Агапэ» Владимир Зуев/

То-то и оно!- что «человек»- это не тело...
а то, что должно в нём «родиться свыше».
Это когда «слово не расходится с делом»,
но... суть «Слова Божьего»- ещё «ухо» не слышит.                /суть выражения/

А когда до него эта «суть» дойдёт?
Того даже Сам!- Господь Бог не знает...
Он просто верит, надеется и ждёт:
только эта вера- Его от «ада» и спасает.                /хаоса: Содома/

А то что все люди-  «на одно лицо»...                /одинаково устроены/
так это Его-  с пути /истинного/- не сбивает.
Он «лицо» не спутает- с «Творения венцом»,
ибо: Слово- Делом!- венчать не забывает.                /по делам их узна/

                01.09.2022.72Б25

Не всё то золото что блестит- * не всегда, внешне красивый человек-
таковым является и внутри /в душе/.  Но неискушённому- такой «подвох»
заметить сложно, как и в случае с подделками золота.

Аналоги: Человек смотрит на лицо, а Бог- на сердце /Библия/;
А.Островский: Не всё то блестит, что золото.
«Бесприданница», Карандышев: Да-с, Лариса Дмитриевна знает, что не всё то золото, что блестит. Она умеет отличать золото от мишуры.

Англ: Не всяк охотник, кто в рог трубит.

В мире /сем/, где человек ещё «слишком тело» /слишком юн, «уме
недозрелый»/ , где ценится внешняя красота, статус, идолы, кумиры,
поклонение «Маммоне»... люди наивно надеются, что «блага сего мира»-
их сделают счастливыми, неуязвимыми, всемогущими...  и пытаются
выставлять себя в «выгодном свете», похваляться своими наградами,
успехами, победами... «мирская слава»- затмевает их разум.

О.Уайльд: Человек может быть красавцем, но злодеем.
Речь может быть правильно составлена и грамотна, но бессодержательна
Товар может иметь «товарный вид» и громкую рекламу /славу/, но быть
некачественным и бесполезным.
Книга может быть ярко издана, подана, растиражирована, но пуста и
неинтересна.

Не всяк тот праведник, кто в церковь ходит. /и поклоняется иконам/
Поступки говорят громче, чем слова. Голосиста пташка, да черна рубашка. Не гляди на лицо, гляди на обычай. Глазами кос, да душою прям
Не красна изба углами, красна пирогами /гостеприимством/