Первое сентября в Урмарском парке

Татьяна Дорофеева-Миро
 Отписался от теплого лета
Первый  ветреный день сентября.
Расписалась  в приёмке  планета.
В семь вороны   над парком  галдят.

Расписался сентябрь   на скамейке
Желтизною сухого  листа.
Погрустнели  заметно  аллеи:
Осыпаются  липы,  устав...

Сдвинул кто-то нарочно  карету
В зоне свадебной. Настежь врата.
 Говорят, по ночам в эстафете
Тут машин скоростных  суета...

Эх,зачем же?!  Задумчивый ветер
Клонит стебли травы до земли.
Слышал парк  многословие  песен
 О погоде, о жизни, любви...

Тут парнишка   гитарные  струны
Теребил и ласкал   до утра...
Было лето и  ярко, и шумно.
 Осень - это  другая  пора.