Осенний день идёт на убыль, и не румянится восток

Леонид Григорьевич Жуков
Осенний день идёт на убыль,
И не румянится восток.
И крепкую чуприну дуба
Дерёт уж ветра гребешок.
В заботах полевая мышка:
Всё запасается едой.
Торчит в осиновой подмышке
Пустое галочье гнездо.
И отдыхает рядом поле
От ежедневного труда,
И по нему гуляют вволю
Теперь молочные стада.
И, погрузясь в сны золотые,
Застыли скирды полевые.

Когда ещё не было войны...  29.03.08/сб, 15:50-16:45