Внутри

Ульяна Пащенко
Что терзает вам душу, сердце?
Как справляетесь?
Почему одни?
Сколько жить вам аскетом в Гетто?
Для чего были вы рождены?

Что храните в сосуде черепа?
Чем живёте, какая власть?
За свободу или порабощение?
За любовь или грубую страсть?

Вам прощать или быть прощённым?
Сколько вам искупать грехи?
Кто судья и кто осуждённый?
Почему, когда судите, вы одеваете нимб?

Не судите людей за правду,
Не любите лишь за красоту,
В доброте я найду отраду,
В злости я выживать не смогу.

Не найти в этой жизни места,
Вы сгорели или вас сожгли?
Вы наверное прячите сердце,
Потому что погибли внутри.

1 сентября 2022г.