Берез нарядных позолота

Светлана Анатольевна Донских
Берез нарядных позолота,
В горошек платьица рябин,-
Открыты осени ворота
В чудесный месяц " Сентябрин".

Здесь,опьяненный сей красою,
С листвой танцует ветра вихрь,
То вверх взлетит шальной волною,
То перейдет в щадящий штиль.

Коснется веток лип немножко,
А ивам косы заплетет,
И, прогулявшись по дорожкам,
Под елью мрачною уснет.

Вздохнет в безмолвии природа,
И сердце перестанет ныть,
Прекрасной осени погода
Заставит радостнее жить.

Зардеют ярко листья клена
Бордовым пламенным огнем,
А птицы ближнего затона
Помчатся стаей за теплом.