Им желтые особенно идут

Альбина Челекова
Сегодня ночь вплела березам ленты...
Им желтые особенно идут.
От лета остаются лишь моменты,
И листьями застеленный маршрут.

Похолодало в душах, как-то разом...
В аллеях ветры, будто злые псы.
За куст калины зацепилась глазом,
С последней каплей утренней росы.

Календари свои меняют даты...
Сентябрь и осень встали на постой.
Неведомы им горести утраты,
Меняют цвет листвы на золотой.

Дожди, как слезы падают из тучи...
И замирает гомон птичьих стай.
И спрятался за тучи тонкий лучик,
Еще вчера ласкающий мой край.

И то сказать, любая непогода...
По-своему безумно хороша!
Для творчества любимого свобода,
Где заживает стылая душа.

Пусть не сегодня, завтра листопады...
Застелят желтым покрывалом даль.
Поют ветра на все лады рулады,
И накрывает мир вокруг печаль.