А хочется лишь тишины

Журавская Юлия Владимировна
Шаг влево, шаг вправо - расстрел.
И сотня невидимых стрел
Летят, дребезжа на ветру,
Чтоб вовсе исчезнуть к утру.

В квартире, на миг, тишина.
А после - немыслимый гвалт.
И мысли, как стрелы, летят,
Ни края им нет, ни конца.

Шаг влево, шаг вправо - уйти,
Уйти в тишину и покой,
Но что то сбивает твой ритм
И дикое правит тобой.

И кажется - пусто в душе,
Но это лишь жертвы оскал.
А жизнь на крутом вираже
И век ее крохотно мал.

Шаг влево, шаг вправо - стрелой
Вскрывает нелепые сны,
Врезаешься в них головой..
А хочется лишь тишины.