Опал последний красный лист

Гай Индиго
Опал последний красный лист
И осень завершилась…
Ушла эпоха, ветер стих
И перемены завалились…

Свободно он парил с высот
И нам желал дать ту свободу!
Исконно вольному с исток,
Закрепощённому народу!

Стремительно летел на крыльях
И как Икар их запалил…
Свободным был он в своих мыслях
И в нас ту искру зародил!

Провозгласил он правду, гласность,
И сбросил маски все с Лица,
Но проявилось в том опасность
Для государства «Октября»!

Пламя несбыточных надежд
Сожгло мираж среди пустыни,
И вот раздолье для невежд;
Его труды им пир взрастили.

В своём Отечестве несть там пророка -
Не оценили дар его,
И как творенье злого рока
Покрыли клеймами всего!

Свобода не нужна в пустыне,
Где дремлет дух ее в сердцах у масс!
Свобода не нужна в помине,
Там, где свободных злобно кличут «Либераст»!

Он волю дал нам выбрать жизнь
Вне рамок Партии, без сбруи!
«Коммунистический» аминь
Прошепчем, громко - Аллилуйя!

Ну что ж…

Ушло то время, будто испарилось…
Где дух свободы гордо в воздухе витал!
Погас его последний красный луч, опал
За горизонт, и солнце закатилось…



Генеральному секретарю ЦК КПСС и первому президенту СССР
М. С. Горбачёву посвящается