Лёд и кровь в безумном небе

Имярек Бриз
— Что же! Коли кинут жребий —
Будь, любовь!
В грозовом — безумном! — небе —
Лед и кровь.

Марина Цветаева


Лёд и кровь в безумном небе…
Вишни сок на облаках…
Неба быль… и земли не'быль…
– Кто качает… на руках?

Кто качает… до небес…
– Только, нет! не оброни!..
Видно шутит с нами Бес –
В этих играх… по любви?

Крылом неба – доставая…
А копытом… по земле!
Наша истина… простая –
Даты жечь! в календаре…

И где станет…
Вдруг сильнее?
Крылом небо… Торопи!
Обернуться мне в метели…
В знойных капель…
Янтари!