Прощание Путина

Игорь Ситник
Сегодня Путин попрощался с Горбачевым. Холодно, официально. И, всё же, это правильный шаг.

А вчера, как это принято в этой системе, через госТВ был передан смысл этого прощания – Соловьев и собранные им в студию «эксперты» в большинстве своём поганили ушедшего из жизни президента Советского Союза.

Пресс-секретарь Песков, как это у него нередко бывает, отличился неуклюжей фразой, сообщив, что при прощании с Горбачёвым «будут элементы государственных похорон».

Странно было бы, впрочем, если бы нынешние власти объявили государственные похороны президента СССР. Это было бы лицемерием, учитывая тот факт, что нынешнее государство растоптало достижения Горбачева в области внешней и внутренней политики.

Да и «глубинный народ» не понял бы государственных похорон автора перестройки. Ему удобнее скормить отбросы из программы Соловьёва. Это легче усвоится.