Вторую ночь мне снится собака

Ольга Истомина-Кочева
Вторую ночь мне снится собака.
Я ее давно не видала.
Она была в моем детстве когда-то,
А потом я ее потеряла…

Она уткнется носом холодным
В мои и так озябшие руки,
И отразит мои чувства свободой
И спасением меня от скуки.

Моя собака очень большая,
С добрым сердцем и яркой душою.
В детстве, помню, она обещала,
Что сбудется в небе звездою...

Она ушла. Был заснеженный вечер.
Укрыла сказкою-покрывалом…
Двадцать. Тридцать. Время все-таки лечит…
А встреч опять же так мало… так мало…

01.09.2022