Мерси...

Владимир Орел
Проснулся, слышу:
— Я четверг сентябрьский,
Вводный.
Глаза продрав:
— Владимир я, —
Спросонья брякнул.
— Я прихватил
Осенний дождь,
Подарок водный.
— Мерси за свежесть,
Первозданную приятность.

В прошедшем лете
Я облёкся 
В — полуголый.
Жару несносную
В катренах жёг
Глаголом...