Горошина

Лариса Фелисион
хайбун

Странный наш мир. Он похож на горошину, зависшую в воздухе на невидимой паутинке.
Горошина раскачивается ветром, её тянет то в одну, то в другую сторону, но паутинка не отпускает, держит зеленую плоть зерна, наполненную жизнью.
Голуби клюют голубое,
Снегири снежное,
Чайки отчаянное…
Делят доли долины
Ветер разносит РА.

Странная наша жизнь на этой горошине не знает своего предела. Да и можно ли постичь пределы одной вечности, когда ОДНАВЕЧНОСТЬ принадлежит не тебе?
Чувствуешь, как ОДНАВЕЧНОСТЬ все сильнее и сильнее раскачивается на своих качелях?

Падает семя с травы.
Слетает с берез хрупким шорохом ветер.
Стучится бесконечное будущее.

Сегодня я допила еще одно лето. Лето оно всегда одно. ОДНОЛЕТО наполняющее ОДНУЖИЗНЬ.
Оно живет утешением на раскачивающемся ядре горошины, тяжелом ядре, набирающем амплитуду.
Завтра я буду пить терпкий сок ОДНОЙОСЕНИ.

Ядра горошин
Вылущил ветер в саду.
К снегу приправой