Ой, соловушка пропой

Надежда Соколова 4
 Ой,соловушка пропой,
 Напоследочек.
 Не увижу боле я,
 Своих деточек.

 Приказал мне господин,
 Воля барская.
 Что упрямишься ты зря,
 Чай не царская.

 А,что мужняя жена,
 Эко горюшко.
 Где ж ты,Господи прости,
 Воля...волюшка.

 Улечу на волю я,
 Сизой птицею.
 Отойдет душа моя,
 Да с зарницами.

 Что ж,соловушка затих,
 Пой,соловушка.
 Ждет полуночный жених,
 Ох...головушка.

 Ох...бедова голова,
 Темна ноченька.
 Говорит мне моя мати...
 (-Я жду...доченька).