Наставление Гайи

Галина Григорьян
Этот мир уже прежним не будет,
И никто не в ответе за нас.
Мы теперь сами авторы судеб,
Мы создатели «здесь и сейчас»!

Нам решать, что оставим в наследство
Мы потомкам после себя,
То ль планету, полную бедствий,
То ли рай под названьем — «Земля».

Беззаконие , свалки, пожары,
Беспринципность, разврат и погром.
И по нашим душам удары,
И по миру, в котором живем.

Человек — это гордое слово,
Лишь бы стать человеком хотел.
Это ведь совершенно не ново —
Без души живет много тел.

Без людей тоже есть планеты.
Может, там свой какой-то уют?
Может, там безобразие это
Не хотят принять и не ждут!

Хоть на Марс , хоть до прочих планет
Запускайте свой космолёт.
У людей больше выбора нет!
Их земля только примет и ждёт!

Человека согреет теплом
и обнимет детей непослушных.
К нам планета всегда с добром,
Ну, а мы к ней жестоко, бездушно.

Если каждый свой свет принесёт
И наполнит им сердце Гайи*,
Человечество рай обретёт,
Ведь Земля  создана была раем.

*Гайя- это душа земли, так как планета Земля живая и имеет свою энергетическую оболочку - душу.