Ко мне в гости пришло моё детство...

Лидия Щербинина
Ко мне в гости пришло моё детство,
Босоногое, руки в грязи.
А глаза, – и куда от них деться, –
Изучали седины мои.

Я его позабавить хотела
И взялась показать интернет,
Но ему нет до этого дела,
Оно твёрдо ответило: "Нет!"

А само из мешочка достало
Кучу старых игрушек-друзей,
То, что время давно уж сломало,
Сделав пеной осевшею дней.

Но волшебный фонарь я узнала,
Заглянула, – и вся обмерла:
Там рекой моя жизнь протекала,
За собою беззвучно звала.

Вот футбольное поле. Там братья
Мяч гоняли большой то и дело.
Я – судьёю, но за проигравших
Я давясь и ревя, землю ела.

А потом – костерок, где картошку
Ели мы, перемазавшись пеплом.
Заполняя весельем опушку,
Наша дружба мужала и крепла.

Среди памятных этих чащоб
Ещё долго я с детством блуждала.
А потом: "Заходи-ка ещё!" –
Босоногому другу сказала.

Промолчало в ответ моё детство
И вздохнуло, считая года, –
"Знаешь, некуда больше мне деться,
Я останусь с тобой навсегда."

                11.06.15.