Всплывали строки из души

Нина Агейченко
Александр Михайлович Токарев
http://stihi.ru/2022/07/19/3580

***
Запишу стишок в тетрадку,
Вдруг его ещё забуду,
Подсмотрю потом украдкой
И порадуюсь, как чуду!

***
Тропку к счастью протоптал он,
Одолел невзгоды, тьму...
Был ли счастлив – не пойму?!
Вот вопрос на миллион!

***
Улыбнулась и всплакнула,
Читая строки вечерком,
Ну надо же мне перед сном
Просто шлёпнуться со стула.

***
– Как простить?
– Учиться надо отпускать всё из души!
Чтобы не было разлада, ты ругаться не спеши!

***
Он озарил мне душу светом,
Свалился с сердца тяжкий груз.
Дано от Бога быть Поэтом!
К стихам, как к солнышку, тянусь.

***
Береста в руках Поэта,
Пишет буквами большими:
Коль в душе источник света –
Поделитесь им с другими.

***
Пузыри пускают внуки,
Деду с ними не до скуки,
Хлоп руками пузыри...
И хохочет, посмотри!

1 сентября 2022