Осень

Бахтеев Максим
Мы несемся из небыли в небыль,
Заполняя пространство собой.
И в ответ получаем от неба
Тишину победивший прибой.

Зеленеют озерные глади,
Покидает болота кулик,
По листочку, по первой прохладе
Проявляется осени лик.

Появляется первая проседь,
Память курит пробелов дымы -
Каждый год справедливая осень
Оставляет нам больше зимы.

А сама веселится, танцует...
Карнавалы, базары кругом.
Как художник, холсты загрунтует
И любуется ярким мазком.

Можно ль в диком обилии масок
Отыскать нам себя как-нибудь?
Отчего в этой ярмарке красок
Возникает прозрачная грусть?

Только немы ответы к вопросам,
Как бессмысленны ворохи фраз.
И не мы погружаемся в осень,
А она погружается в нас.