Летят столетия как птица...

Вячеслав Знакомый
Летят столетия как птица,
Грешнейший грех - боязнь греха,
А мне б с Тобою удалиться
Хотелось бы наверняка,
Чтоб плодотворно потрудиться
Во-имя наших общих дел,
Где не хотелось бы лениться
И где бы был ретив и смел.
Я б так хотел, но... Не случилось.
Я б попытался. Я б сумел.
Желание моё не сбЫлось
И пафос мимо пролетел.
Он был несмел. И не безгрешен.
Наивен где-то, хоть смешон.
На солнышке теперь повешен
За ушко маленькое он.
И Ты всё так же ждёшь развязки,
А Карл и Клара, как во сне,
Кларнетом делят без опаски
Слова и буквы в тишине.
Летят столетия как птица,
Грешнейший грех - боязнь греха,
А мне б с Тобою удалиться
Хотелось бы наверняка...