15 лет

Н-Елка
Где-то там  , на  пятом  этаже,  под    крышей.
Теплый  свет  струится  по  моей  душе.
Там  меня  ждет  мама, я  бегу  вприпрыжку,
Вот уже  в подъезде,  дома  я   уже!......


Если б не болела,
ты б  светло старела.
У меня б на сердце долго был покой.
Я бы приходила, рядышком присела,
Я бы помолчала обо всем с тобой.
Пусть бы ты бранила ,
Пусть бы говорила,
Как я вся несносна, как смешна порой.
Я бы все терпела,
Я тебя любила.
Только бы подольше бы ты была живой.

Что теперь, кусая локти,сожалеть мне,
Что не целовала твоих добрых рук?
Что с своей потерей я живу на свете
Лодкой  в  океане боли   и  разлук.


Ты ушла такая, мама, молодая.
Плачу, вспоминая, уж 15 лет.
Раны в моем сердце все не заживают.
Не горит в окошке  твой  вечерний свет.