Осень

Екатерина Шманова
Тонкой ниточкой дождь вышивает неброский узор
Облака вереницей тихонечко тянутся к дому
Куст шаров золотистых улёгся на старый забор
Ничего не случилось, но всё таки всё по другому

Оторвался и  спит под ногами берёзовый робкий листок
Всё имеет свой час, свой итог, свою вечную тайну
И случится однажды ты тоже шагн;шь за порог
Словно был в этом мире непрошенным гостем случайным

А пока... Ты глядишь на косяк журавлей
Что не зная печали к теплу пролагают дорогу
Не жалей уходящего лета и что не сбылось не жалей
Видишь, рыжая осень доверчиво жм;тся к порогу

Будут пряные сны, будут листьев опавших ковры
Утром кофе с корицей и долгие зв;здные ночи
И к ногам, словно в сказке, волхвов неземные дары
И желание жить и любить эту жизнь что есть мочи!