Холодно в городе очень

Михаил Савик
Холодно    в    городе     очень:
Ветер    лютует;    дожди...
**********************************

Твоя    разбросанная   суть;               
Твои    прикиды    и     заносы, -
В   меня,   как   гвоздь,    вбивают    грусть,
А,    косы,  -   золотые     косы
Терзают     сердце;    будят      плоть...

Бегу    на    остров,  -   в    неизвестность;
/   Бросают    мне    ехидно    кость/
И    мне    тоскливо    быть    и   пресно.

А,   мне,    с   издёвкою,    в     ночи
Бросает   ветер,  -  /так, -   со   скуки /:
Спокойно    спи, -    не   бормочи;
Ну,   что   ты:    Бабы   эти,  -    Суки!

Алеет    вновь    зарёй      восход,
Моё     неистовство    сжигая,
Я    оттолкнусь     и      старый     плот,   
Мой,    вновь,    за    журавлиной   стаей,

В    Страну   Чудес,   в    Страну    Чудес
Вновь     уплывёт.