Поздно бывает тогда, когда прерван путь

Марианна Севастьянова
Поздно бывает тогда, когда прерван путь,
Звезды не греют, падающие с небес,
Всюду не окружают и в этом суть,
Правда вся в том, что теперь он в небе воскрес.

Нет и больше не будет будить по утру,
Яблочный фреш давить или чистить гранат,
Всё остальное можно простить и вернуть,
Только у мёртвых не будет пути назад.

Больше не будет тебе открывать он дверь,
Улыбку, спрятав умело, в прищуре глаз,
Ценить надо жизнь сегодня, здесь, без потерь,
Поздно бить в колокол, не огранив, алмаз.

Нужно успеть, чтоб не опоздать любить
Лучшую женщину, выбрав, из двадцати-
Холить, лелеять, цветы круглый год дарить,
Зная, что ограничен отрезок пути.

Живите и не оглядывайтесь назад,
Трудно бывает признаться, что полюбил,
Благими делами мостишь дорогу в ад,
Необходимо, чтоб светоч тебе светил.
20.07.22.