Пока...

Константин Василенко 2
Не обжигают погасшие свечи.
Тихий забытый запечный сверчок
Век докоптил и почил человечек -
Инфантелист Михаил Горбачёв.

Отзеленел сногсшибательный Ельцин.
Старший из Бушей, Коль, Миттеран,
Принц Маунбеттен - Эдинбургский герцог
Аудиенцию Господу дал. 

Ден Сяо Пин и Маргарет Теттчер, 
Кеннеди, Рейган, король Абдалла.
Римские папы… Да мало ли свечек
Бесам и ангелам сдали дела.

***
В некогда очень Великой Британии
Вдовствуя здравствует через века,
Не привлекая особо внимания,
Эта особа. И правит. Пока...