Есть люди, как льдинки

Марианна Севастьянова
Есть люди, как льдинки,
Есть, как облака,
Есть, будто пушинки,
Их ноша легкая.

Им жить веселее,
Удачен полёт,
И быт их скромнее,
Ведь меньше доход.

Есть люди, как скалы,
А есть, как река,
Характер из стали,
Круты берега.

А есть и такие:
Морская волна,
Барашки витые Накроет
она.

На ней белый парус
Качает вдали,
Есть люди, как Аргус,
А есть - корабли.

Красивы и внешне,
Приятны внутри,
Не часто успешны,
Но веры полны.

Жизнь, как колесница,
Сражаясь, везёт,
А люди, как птицы
Стремятся в полёт.

24.08.22.