Отмотайте назад киноленту

Дина Лебедева
Отмотайте назад киноленту,
Подарите Карелии  шанс –
Вновь вернуться в  горячее лето,
Оказаться в нем прямо сейчас.

Потому что с природой неладно,
Не сентябрь, а октябрь во дворе –
Перепутались так  непонятно,
Что  прогнозы не могут согреть.

Не  готовы мы к зябким рассветам,
К монотонным дождям за стеклом.
Нам бы  капельку знойного лета,
Что  вчера  согревало теплом!..


* Прогноз погоды в Карелии на сентябрь:   от +7 до +14  ((