Друзьям

Михаил Зимородок
Если ты, оставив свой маршрут,
В один миг заблудишься во тьме.
Не теряй ни шансов, ни минут, -
Думай о друзьях, что вдалеке.

Если ты останешься один,
Не имея времени и сил,
Вспомни, что ты все ещё любим
Другом, что всю жизнь с тобою был.

Если вдруг к тебе придёт беда,
И ты будешь с ней наедине.
Вспомни про людей, что никогда
В жизни не забудут о тебе.

Если смерть в мерцающем плаще
Ночью постучит в твоё окно,
Ты скажи: "Не думай обо мне,
Я своих товарищей нашёл!"