И хоть мечта недалека

Татьяна Беляева -Томашевская
      Игорь Нехаенко Одесса на...
    
     " Время пьёт безумный тихо...."

     Часть первая

И  прилетает  время как бабочка на свет
Никто конкретно ничего не знает
Одна лишь треть мерцает
У строчки обнажая глубину
Седлая выжившую вскользь волну
И не узнать -нет слов-пока
Лишь сны дожди река-пока
И хоть мечта недалека -пока
И топь пронзает облака -пока
Моей судьбы закрученная нить
Одна от Трети или Тройки две
Кто б смог .обрывки их соединить?
Мы замираем в мыслях неглиже
Слепая поступь в блиндаже
И мы не смеем знать уже
И жить на верхнем этаже
Подъездом щурится порог
Раздвинув шторы всех дорог
И скрипнут дверью звуки
Потаённых смыслов струн
И слёзы естества прольются
Слагая алфавитов рун
Прекрасной живописи плен
Нечаянной надеждой встав с колен

30.08 22   23:53
 ...
      ..Часть вторая

И сложен путь -пройдя равнины
Качели ветром гнули спины
Поймать стараясь правду языка
Безбрежностью звеня-пока

Опять-Пока -нас моет ливнем
Опять на вереск капает роса
Так неотзывчива тиха и глубока
Сквозь неба тишь поёт своё -пока
И слов не разобрать-Вулкана стать
Венчает ободком повергнутую страсть
Невыжившим цветком
Невыцветшим платком слезами в ком
Тех жарких бездн согнутые края
Моря стекающие в отмель сентября
Кидая в пунш не сброшеннвх подков
Сидящих плотною стеною седоков
Стремящих пылью затушить туман
Огней истерзанных придуманный обман
Поставлен в кон "на одиночество" Помпей
Балы сражений шепчут-Не робей!
На кол надежд надеясь -боль испей...

     01.07.22   1:59м

    .